Aula del Mar

Artículos

Política de Privacidad

Política de Privacidad. Política de protección de datos-RGPD
Aula del Mar-Málaga S.C.A manifiesta su compromiso con el cumplimiento de la legislación vigente de Protección de Datos de Carácter Personal , establece mediante este documento su Política de Protección de Datos de Carácter Personal ("en adelante la "Política"), de carácter accesible a todos sus clientes, asegurando la seguridad y el uso correcto de los datos recopilados. 

Aula del Mar asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales

Aula del Mar- Málaga S. C. A
C.I.F.: F-29361755
Dirección: Calle Pacífico 80, 29004 Málaga
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

II Finalidad del tratamiento de los datos

Datos de usuarios de Aula del Mar
Tratamos estos datos para enviar información actualizada y general de las actividades que realiza Aula del Mar, tanto dirigida para escolares, asociaciones, empresas y particulares e invitar a la participación

Datos de participantes en programas desarrollados por Aula del Mar
Tratamos estos datos para gestionar la participación de usuarios y entidades en actividades específicas organizadas y desarrolladas por nuestra entidad

Datos de contacto
Tratamos los datos recibidos por mail y otras vías en relación a consultas específicas, para gestionar las respuestas

Datos de colaboradores y proveedores
Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes y cumplir con las obligaciones legales, económicas y de cualquier  otra índole

Datos de cookies
Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. No obstante, a este respecto el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador.
Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto ni identificado.

III. Cómo recabamos sus datos personales
Información que usted nos facilita
Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter, a través del correo electrónico y también mediante formulario de inscripción escritos en actividades presenciales y onlines.
En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

IV. Plazos de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.
Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

V. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:
- Por cumplimiento de la relación con los socios.
- Por el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
- Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, gestionar consultas o solicitudes.
- Con su consentimiento, para el envío de información sobre la asociación.
- La oferta de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato o la relación existente entre las partes.

VI. Destinatarios de la comunicación de datos personales

Los datos personales se comunicarán cuando sea necesario a terceros para fines administrativos internos.
Aula del Mar S.C.A comunica los datos personales a prestadores de servicios que puedan actuar como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio. Se les exige que mantengan en confidencialidad su información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.

VII. Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales.

1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?
 
- Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
- Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
- Derecho a oponerse al tratamiento.
- Derecho a la portabilidad de los datos.
- Derecho a retirar el consentimiento prestado.
 
Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Fundación Conama dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.
 
2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?
Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.
 
3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?
El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.
 
4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?
Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a Aula del Mar S.C.A, Calle Pacífico 80, 29004, o a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

5. ¿Usted tiene derecho a reclamar?
Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

IX. Seguridad
Aula del Mar S.C.A., adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.
 
X. Comunicaciones electrónicas

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
 
XI. Modificaciones a la presente información de protección de datos

Aula del Mar S.C.A., reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.
 
Última actualización: 25 de mayo de 2018

Aula del Mar-Málaga S.C.A.
www.auladelmar.info
Calle Pacífico 80
29004 (Málaga)